提拉米蘇

 

提拉米蘇(TIRAMISU)聽起來是否覺得很熟悉?没錯!它就是義大利很有名的甜點之一。

相信很多品嚐過的人對它的濃、醇、香有很深刻的印象,提拉米蘇蛋糕主要由二層沾滿咖啡酒香的手指蛋糕與提拉米蘇組合而成,而提拉米蘇慕斯是由一種義大利產的馬斯卡邦起士(mascarpone)與蛋黃醬調配而成,而當您品嚐時讓您難以忘懷的香味就由這罐馬斯卡邦起士所引出來的。

當您單獨品嚐馬斯卡邦起士時可能没法感受到它的香味,但當它和蛋黃醬甜的咖啡酒醬汁搭配後,那種香氣就被引出來了,就如我們純喝鮮奶時不覺得其香醇,但當加入一些蜂蜜後就發現鮮奶的香味會引出來了的道理一樣,芳堤納克的提拉米蘇用義大利最高檔的Gabani馬斯卡邦起士,當您品嚐時將會體驗到那難以忘懷的感受。

芳堤納克菓子工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 DSCN0026.JPG 

沙哈蛋糕, 

是奧地利名氣最響的巧克力蛋糕, 

據說是1832年一位在御廚房工作的糕點師傅─Franz Sacher, 

利用剩餘的一些材料所烘焙出來的美味。

 

在沙哈蛋糕出了名後,

奧國糕餅店爭相模仿,

可是原始的配方,

始終是個謎,

後來還為了爭正宗而興起了幾十年的訴訟,

最後法院裁定,

正宗的沙哈蛋糕,

是由沙哈飯店所做的蛋糕。

 

而據說,

曾買到原版秘方的維也納Demel糕餅店,

製出的沙哈蛋糕─Eduard Sacher。

其實和正宗的差別,

只在杏桃醬的抹法不同,

一個是抹在夾層;

另一個是抹在表層。

 

芳堤納克的沙哈蛋糕,

是遵從維也納來的Hannes Ehrenreiter大師所教的方法,

把杏桃醬抹在夾層,

最後外面淋上濃醇的巧克力醬。

外表樸實,

沒有噱頭。

 

但我們用的材料,

絕對精純新鮮,

比例精準,

不用泡打粉、香草粉等人工甘味,

故其烘培出來的沙哈蛋糕,

外觀似海綿,

口感卻如頂級巧克力般的軟醇香滑,

入口即化。

芳堤納克菓子工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 泡芙塔

 

       泡芙塔的法文原文是Croquembouche ,主要是用泡芙堆疊而成一個圓錐形的塔。

 

    一般製作泡芙塔會用灌了卡士達饀的泡芙沾上焦糖後堆砌,用杏仁焦糖做成的糖板一圈圈往上堆,由於要圓錐形,故每往上一層泡芙數量就少一個,一直往上堆到只剩一個泡芙,就大功告成。其中間部份是空的,塔的支撐完全靠焦糖冷卻後的硬化。 

    在法國泡芙塔大都用在結婚、節慶------等宴會上,有如我們的結婚蛋糕,故在泡芙塔上會點綴一些用糖拉出的糖花做裝飾。現在照片上看到的泡芙塔是客人要求,簡單做成一個6"的小型生日用泡芙塔,是用黑巧克力簡單堆砌。

 

 

 

芳堤納克菓子工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSCN9483.JPG

卡丁兒是 Cardinal 的譯音,原文是樞機主教 ,這是奧地利很傳統而有代表性的蛋糕,由上下二片蛋糕夾著咖啡饀而成,一般來說其內饀可用其他饀來取代,但以咖啡較具代表性,而上下這二片很鬆軟的蛋糕是由蛋白和蛋黃麵糊交錯而成,從切面看有白.黃二色,有如樞機主教所穿的衣服,故以 Cardinal 來命名.

芳堤納克菓子工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蘋果希布斯塔,一個很特別的法式點心.塔底是酥脆的派皮及炒過的蘋果配上香草醬汁烤焙而成,上面是希布斯慕斯,口感就像布丁一樣,故品嚐時可同時感受到二種滋味.蘋果希布斯塔

芳堤納克菓子工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

芳堤納克菓子工房 歡迎您的光臨!

 

新年伊始,

芳堤納克在這裡祝賀大家新年快樂、萬事如意!

虎年人人虎虎生風、學業事業再創高峰!


在這個美好的日子,我們也宣布:

 「芳堤納克菓子工房 官方部落格」正式啟用了!


我們期許藉由這個新平台,能讓各位消費者,

更輕鬆、便利地獲得關於芳堤納克的各項產品資訊新產品上市的訊息

也歡迎各位消費者踴躍與我們交流您的心得,

您的每一句話,都是芳堤納克進步的關鍵!

 

新的一年裡,

芳堤納克也將如以往,秉持著新鮮、美味、健康的三大企業精神,

以及「用實惠的價格,品嚐五星級飯店水準的甜點」的經營理念,

繼續為各位敬愛的廣大消費者們服務。

也希望各位消費者能夠繼續支持芳堤納克,

您的真心支持,就是芳堤納克成長的動力!


芳堤納克菓子工房 全體員工 敬上

芳堤納克菓子工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

«12