泡芙塔

 

       泡芙塔的法文原文是Croquembouche ,主要是用泡芙堆疊而成一個圓錐形的塔。

 

    一般製作泡芙塔會用灌了卡士達饀的泡芙沾上焦糖後堆砌,用杏仁焦糖做成的糖板一圈圈往上堆,由於要圓錐形,故每往上一層泡芙數量就少一個,一直往上堆到只剩一個泡芙,就大功告成。其中間部份是空的,塔的支撐完全靠焦糖冷卻後的硬化。 

    在法國泡芙塔大都用在結婚、節慶------等宴會上,有如我們的結婚蛋糕,故在泡芙塔上會點綴一些用糖拉出的糖花做裝飾。現在照片上看到的泡芙塔是客人要求,簡單做成一個6"的小型生日用泡芙塔,是用黑巧克力簡單堆砌。

 

 

 

芳堤納克菓子工房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Denise
  • 您好:
    想請問您是否有提供宅配或是外送的服務?
    若是有5到6人(都是大人)要吃蛋糕,8吋的蛋糕夠嗎?
    另外想詢問草莓幕斯、蘋果希布斯塔、泡芙塔(以8吋來說)的價位是多少呢?
    謝謝您的回答!
  • 您好:
    有提供宅配,運費自付。5到6人要吃,6"或8"都可以,6"吃較少;8"吃比較多。
    9"蘋果希布斯塔、8"泡芙塔600元;8"草莓慕斯550元,謝謝您~

    芳堤納克菓子工房 於 2010/09/09 23:55 回覆

  • Denise
  • 您好:
    再請問若是宅配運費大約要多少呢?
    我想宅配的地方是台北板橋
    謝謝您
  • 您好:
    板橋市宅配太浪費錢了,您可以親自過來我們店裏,我們就在縣政府對面巷子,歡迎您的光臨,謝謝

    芳堤納克菓子工房 於 2010/09/11 00:12 回覆

  • Denise
  • 您好
    謝謝老闆的體貼
    但是因為我人在雲林
    想為在板橋的男友慶生
    所以只能用宅配的方式
    謝謝
  • 您好:
    訂蛋糕很簡單,您可以在上班時間,週一到週六,早上10點到晚上8點,直接打電話到02-29628860,告訴我們您喜歡的口味,蛋糕尺寸大小,我們就會處理,謝謝

    芳堤納克菓子工房 於 2010/09/12 00:15 回覆

  • 小小
  • 請問大理石蛋糕可以做10"的嗎~~~~
  • 小小:
    大理石起士蛋糕可以做10"的,若有需要請前二天告訴我們,謝謝

    芳堤納克菓子工房 於 2010/12/05 22:06 回覆

  • Angely Lin
  • 請問這價位是多少
  • 6吋350元,8吋550元

    芳堤納克菓子工房 於 2014/11/14 23:42 回覆